Новости

08.03.2016 08:52
Рубрика: В мире

Боевики ДАИШ планировали похищение премьера Малайзии

Боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") планировали похищение высшего руководства Малайзии, в том числе премьер-министра Наджиба Разака. Об этом сообщил вице-премьер, министр внутренних дел королевства Ахмад Захид Хамиди.

Замысел группировки, состоящей из 13 человек, был раскрыт в конце января прошлого года, передает ТАСС. Террористы намеревались похитить премьера, главу МВД, а также руководителя оборонного ведомства Хишамуддина Хусейна.

За последние два года в Малайзии были предотвращены четыре крупные вылазки боевиков ДАИШ. За причастность к группировке были арестованы 129 подданных.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости