Новости

08.03.2016 23:50
Рубрика: В мире

Экс-мэр решил не рисковать

Бывший глава Нью-Йорка отказался от борьбы за пост президента
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался от участия в президентской гонке в США. В своей колонке на портале Bloomberg View политик-республиканец заявил, что "не пойдет на такой риск", рассказав читателям, что тщательно взвесил все "за" и "против".

Блумберг пришел к выводу, что если ему и удастся одержать победу в нескольких штатах, отыграв голоса у кандидатов-демократов, это пошло бы на руку его соперникам по партии республиканцев Дональду Трампу и Теду Крузу.

"Когда я посмотрел на данные, мне стало ясно, что если вступлю в гонку, то не выиграю, - написал Блумберг. - Я верю, что могу выиграть в некоторых многонациональных штатах, но этого недостаточно для победы". Политик отметил, что не американский народ и не коллегия выборщиков определяют, кто станет следующим президентом США, а сторонники той или иной партии в конгрессе, где на сегодняшний день обе палаты контролируют республиканцы.

"Из-за этого велики шансы, что мое выдвижение приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза, - резюмировал Блумберг. - Это не тот риск, на который я бы мог пойти с чистой совестью".

Напомним, что Блумберг до 2001 года был демократом, однако незадолго до участия в выборах мэра Нью-Йорка перешел в Республиканскую партию.

Последние новости