Новости

08.03.2016 18:53
Рубрика: Экономика

Нефть опустилась ниже 40 долларов

 Фото: Алексей Даничев  / РИА Новости
Фото:
Цены на нефть европейской марки Brent во вторник вечером просели ниже отметки 40 долларов за баррель. По состоянию на 18.35 мск ее стоимость опускалась на минимуме до 39,84 доллара.

Ранее во вторник баррель Brent вырастал в цене до 41,48 доллара за баррель, немного превысив результаты торгов в понедельник. Вчера цены на европейский сорт нефти установили максимум 2016 года, превысив отметку 40 долларов за баррель впервые с декабря 2015 года.

В конце прошлой недели были опубликованы данные по числу буровых установок в США. По данным компании Baker Hughes, их число упало с 400 до 392 единиц.

Кроме того, стоимость "черного золота" подогрели планы по встрече российских представителей с членами ОПЕК, а также делегатами других нефтедобывающих государств, не входящих в картель. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, она может состояться в период с 20 марта по 1 апреля 2016 года. Место встречи может стать один из российских городов либо Доха или Вена. В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о заморозке уровня добычи нефти в 2016 году на январских уровнях. Это произойдет, если к инициативе присоединятся другие производители нефти. Накануне о своем желании поддержать договоренности заявил Азербайджан.

Последние новости