Новости

08.03.2016 21:18
Рубрика: Авто

Новый флагманский кроссовер Opel появится к 2018 году

На фото - новый компакт-кроссовер Opel Mokka X. В этой же стилистике будет выполнен и флагманский SUV, который мы увидим через несколько лет.  Фото: media.opel.com
На фото - новый компакт-кроссовер Opel Mokka X. В этой же стилистике будет выполнен и флагманский SUV, который мы увидим через несколько лет. Фото:
Opel анонсировал выход в свет нового большого SUV, который станет флагманом компании в сегменте "паркетников".

Новая модель станет второй в X-линейке, старт которой был дан с появлением компактного кроссовера Mokka X на Женевском автосалоне в начале марта.

"Одна из наших самых больших слабостей заключается в том, что у нас нет обширной линейки кроссоверов. У нас есть только один SUV, Mokka, он очень успешен, так что мы хотим больше", - рассказал глава Opel Карл-Томас Нойман в комментарии британскому порталу AutoExpress.

По словам Ноймана, новый "паркетник" будет сделан на базе нынешнего флагманского седана компании - Opel Insignia. "Через несколько лет наше портфолио будет гораздо лучше", - прогнозирует президент компании.

Говоря о сроках появления модели, Нойман обмолвился, что, возможно, большой SUV от Opel стоит ждать даже раньше 2018 года.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Последние новости