Новости

08.03.2016 22:20
Рубрика: Спорт

Гостеприимный "Авангард"

Омичи уступили дома уфимскому "Салавату Юлаеву"
В дополнительном периоде все решила ошибка игроков омского "Авангарда" в собственной зоне. Фото: РИА Новости
В дополнительном периоде все решила ошибка игроков омского "Авангарда" в собственной зоне. Фото:
В КХЛ состоялись первые матчи второго раунда плей-офф. Результаты получились довольно неожиданными.

Лишь в одном матче из четырех победу праздновали хозяева, хотя поддержку трибун принято считать очень важным фактором. Но уже накануне, когда в борьбу вступили представители Запада, своя площадка не помогла сразу двум московским коллективам. "Динамо" проиграло питерскому СКА 2:3, причем "бело-голубые" пропустили все три шайбы в меньшинстве. А героями встречи стали форварды первого звена армейцев с Невы - Дадонов, Гусев и Шипачев. Они организовали все три взятия ворот. А вот вернувшийся в состав СКА Илья Ковальчук, пусть и заслужил похвалу от главного тренера Сергея Зубова, был не самым заметным игроком в этот вечер.

Неожиданностью стала победа нижегородского "Торпедо" над победителем регулярного чемпионата ЦСКА - 2:1. "Красно-синие" в первом раунде плей-офф разобрались со "Слованом" - 4:0, а вот с волжанами так уже не получится. Бросок Сергиенко от синей линии оказался в этой встрече ключевым - у ЦСКА было больше 20 минут чистого времени, чтобы отыграться, но армейцы им не воспользовались и потерпели первое поражение в плей-офф.

Вслед за лучшей командой Запада оступились и фавориты Востока. Речь об омском "Авангарде", занявшем первое место в конференции по итогам "регулярки". Как и ЦСКА, "ястребы" потратили минимум сил в первом раунде, переиграв "Нефтехимик" в четырех матчах подряд. После чего получили целую неделю на отдых. А вот их нынешние оппоненты, хоккеисты "Салавата Юлаева", провели тяжелую серию против принципиальных соперников из "Ак Барса". Она и

стала единственной в стартовом раунде плей-офф, когда командам понадобились все семь матчей. И после такого напряженного марафона многие полагали, что "Салават", по крайней мере в начале серии с "Авангардом", будет выглядеть измотанным. Но не тут-то было.

Пропустив уже на второй минуте от Лемтюгова, уфимцы еще до перерыва успели ответить точным броском Майорова. А форвард "Салавата" Олег Сапрыкин "отличился" матч-штрафом за слишком грубый силовой прием против Лекомцева. Даже собственный тренер Сапрыкина не поддержал. "Отвратительный поступок" - сказал после игры рулевой "Салавата" Игорь Захаркин.

Команды еще раз обменялись голами в третьем периоде. В дебюте Паршин вывел вперед хозяев, но Умарк на 52-й минуте поборолся на пятачке и перевел эту встречу в овертайм. Ну а в дополнительном периоде все решила ошибка игроков "Авангарда" в собственной зоне. Соин перехватил шайбу и принес "Салавату" победу - 3:2.

"Этот матч показал, что ребята готовы к игре против такого соперника", - заявил по итогам Игорь Захаркин. Рулевой "Авангарда" Евгений Корноухов, в свою очередь, отметил собственные ошибки омичей: "К сожалению, три потери в своей зоне - три гола".

На этом фоне лишь магнитогорский "Металлург" не стал перебарщивать с гостеприимством. Семин и Мозякин в самом начале создали хороший задел, "Сибирь" в середине встречи одну шайбу отыграла, но все тот же Семин броском в пустые ворота за минуту до сирены снял все вопросы - 3:1 в пользу "Магнитки".

Последние новости