Новости

08.03.2016 10:15
Рубрика: В мире

Президент Сербии: Без России Сирия станет страной террористов

 Фото: Алексей Дружинин/ ТАСС
Фото:
Без российского участия Сирию ожидала бы та же судьба, что и страны, у которых не оказалось защиты от ДАИШ (арабское название запрещенной в России организации "Исламское государство). Такое мнение в интервью агентству ТАСС накануне своего визита в Россию высказал президент Сербии Томислав Николич.

"Если бы Россия не вмешалась в ситуацию в Сирии, то Сирию бы сегодня ожидала та же судьба, что и те страны до нее, у которых не было защиты, у которых не было поддержки. Если бы она не вмешалась, Сирия бы сегодня была страной так называемого "Исламского государства", которую бы, возможно, даже кто-то признал в мире", - сказал Николич.

Президент Сербии при этом вспомнил "косовский прецедент", когда террористы и боевики получили независимость за счет его страны: "Знаете, когда косовский терроризм привел к созданию квазигосударства, которое стали признавать и прогрессивные, и фундаменталистские страны мира, я знал, что придет час, когда кто-то в исламском мире поймет, что с помощью автомата, оружия можно себе создать государство".

"Думаю, Россия должна быть в военном плане задействована в защите Сирии по запросу Сирии, поскольку это - защита от терроризма. И лучше от него защищаться в Сирии, чем в России. Это - доктрина, которой руководствуются и США, когда отправляются бороться против терроризма в мире", - добавил Томислав Николич.

Последние новости