Новости

08.03.2016 16:21
Рубрика: Происшествия

На Украине полицейский ранил участника блокады Крыма

Текст: (Симферополь)
 Фото: Макс Ветров/ РИА Новости
Фото:

В Херсонской области Украины, на границе с Республикой Крым, украинскому полицейскому пришлось применить оружие, чтобы утихомирить пьяного бойца добровольческого батальона "Айдар", участвующего в так называемой "гражданской блокаде Крыма".

Как сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Херсонской области, инцидент с применением огнестрельного оружия произошел в Каланчакском районе, возле КПП "Каланчак". В два часа ночи в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступило сообщение о том, что жительница Симферополя просит помощи у контрольно-пропускного пункта "Каланчак". По словам местных жителей, один из радикалов так называемого добровольческого батальона "Айдар" избил ее, порвал паспорт и угрожал.

К границе выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения "Херсон". Оказалось, что у женщины, которая ехала в Крым, произошел конфликт с тремя участниками так называемой "гражданской блокады Крыма". Когда на место конфликта приехали полицейские, один из боевиков батальона "Айдар" направил пистолет на сотрудника роты "Херсон".

Выполняя статью 46 Закона Украины "О Национальной полиции", сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и произвел выстрел вверх. Но "айдаровец" не прекратил скандал, после чего полицейский был вынужден применить оружие и выстрелил в правую ногу дебоширу.

Раненого радикала доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больницы. Состояние его здоровья сейчас удовлетворительное. По этому факту руководство Главного управления Национальной полиции в Херсонской области назначило служебное расследование. С места происшествия изъят пистолет, который направлен на экспертизу. Каланчацким отделением полиции в отношении участника "блокады Крыма" возбуждено уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Последние новости