Новости

08.03.2016 06:32
Рубрика: Культура

Стул автора романов о Гарри Поттере выставят на торги

В Нью-Йорке уйдет с молотка стул, сидя на котором британская писательница Джоан Роулинг написала первые два романа из серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Торги организовал аукционный дом Heritage Auctions, передает ТАСС. Стартовая цена лота составляет 45 тысяч долларов.

Стул, сделанный из дуба и покрытый лаком, принадлежал писательнице в период с 1995 по 2002 годы, после чего был продан с благотворительного аукциона. Роулинг оставила на предмете мебели несколько записей зеленой, розовой и золотой краской. Одна из них - это, как будто, слова самого стула: "Быть может, я не такой красивый, но не судите меня только по внешнему виду". Вторая фраза - от имени создательницы книг о юном волшебнике: "Я писала о Гарри Поттере, когда сидела на этом стуле".

Роулинг также нарисовала на стуле несколько молний и подписала название факультета, на котором, по сюжету ее произведений, учился молодой маг - "Гриффиндор". К предмету мебели прилагается письмо писательницы, которое подтверждает, что стул действительно принадлежал ей.

Последние новости