Новости

08.03.2016 15:35
Рубрика: В мире

В США телеведущая отсудила у папарацци 55 миллионов долларов

 Фото: REUTERS
Фото:

Суд Нэшвилл штата Теннеси постановил выплатить 55 миллионов долларов в качестве компенсации спортивному репортеру популярного американского кабельного телеканала EPSN и соведущей телешоу  "Танцы со звездами" Эрин Эндрюс, сообщает Associated Press.

Суд  удовлетворил иск журналистки против "папарацци", который снял комнату в гостинице рядом с ее номером и тайно запечатлел ее обнаженной на видео. Эндрюс плакала, когда присяжные объявили вердикт. Она обняла своих адвокатов, родственников и несколько присяжных заседателей после оглашения приговора.

Эндрюс в своем иске требовала выплаты ей компенсации в сумме 75 миллионов долларов. Администрация отеля, входящего в сеть известных в мире гостиниц и автор видео, 48-летний  Майкл Дэвид Баррет, которые признали свою вину, разделят сумму выплаты. 51 процент компенсации заплатит Баррет, который по этому делу уже приговорен к 2,5 годам тюремного заключения, а остальную часть, почти 27 миллионов долларов, администрация гостиницы.

Скандал разгорелся в 2008 году, когда в сети появились фотографии и видео известной спортивной журналистки, снятой в буквальном смысле через замочную скважину. В одном из сюжетов видно, как Эндрюс поедает большой сэндвич в нижнем белье и комментирует происходящее. На другом видео видно, как она в обнаженном виде находится в холле гостиничного номера, выбирая вещи.

На суде Эндрюс призналась, что была "унижена и пострадала от депрессии в результате видео, которое просмотрели миллионы людей в Интернете".

Начатое ФБР расследование выявило, что Майкл Дэвид Баррет снимал видео в отелях Нэшвилла и Коламбуса, штат Огайо, и разместил его в интернете. Однако в суде рассматривался эпизод со съемками в гостинице штата Теннеси.

Адвокаты гостиничной компании утверждали, что за все содеянное должен отвечать исключительно "папарацци", однако следствие установило, что Баррет получил номер рядом с Эндрюс "благодаря содействию администрации отеля".

Эндрюс на суде в свою очередь заявила, что арест Баррета и тюремное заключение "не позволили кошмару уйти". "Люди по-прежнему смотрят видео и дразнят меня. Это происходит каждый день в моей жизни. Либо я получаю твит, либо кто-то пишет комментарий в газете или оскорбляет меня на трибунах, когда я комментирую матч", - со слезами на глазах сказала Эндрюс.

Кстати, Баррет не является профессиональным папарацци. До своего ареста он работал руководителем страховой компании в Чикаго. Как выяснило следствие, он много путешествовал по стране с камерой в поисках сенсационной, или попросту, "жареной" информации. Эндрюс он снял на видео случайно, увидев известную журналистку, которая приехала комментировать футбольный матч в Нэшвилл, в гостинице. Полученные видео и фото он пытался продать на известный скандальный интернет-портал, но, получив отказ, разместил ролики в интернете.

Последние новости