Новости

09.03.2016 02:27
Рубрика: В мире

Авиаудар США уничтожил одного из главарей ДАИШ

Один из главарей террористической группировки ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") уничтожен в результате удара авиации США на северо-востоке Сирии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Пентагон, ликвидирован уроженец Грузии Тархан Батирашвили.

Между тем Вашингтон все еще ищет доказательства уничтожения главаря и "проводит оценку результатов" авиаудара. В атаке на аш-Шишани участвовали как беспилотные летательные аппараты, так и обычные военные самолеты. Авиаудар был нанесен 4 марта в районе сирийского города Эш- Шаддади, который расположен в 60 километрах от административного центра Хасеке, на границе с провинциями Ракка и Дейр-эз-Зор.

В мае прошлого года госдепартамент США объявил награду в размере пять миллионов долларов за информацию о Батирашвили. Он входил в "совет" ДАИШ и "руководил военной тюрьмой ДАИШ в сирийском городе Аль-Табка.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости