Новости

09.03.2016 04:31
Рубрика: В мире

Австралийская полиция предупредила о готовящихся терактах в Индонезии

Полиция Австралии сообщила, что в ближайшем будущем в Индонезии вероятна террористическая атака. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Помощник комиссара Федеральной полиции Австралии Нил Гейган отметил, что уровень террористической угрозы в Индонезии в настоящий момент на порядок выше, чем на Зеленом континенте. В подтверждение своих слов австралийский полицейский, в частности, привел распространение идеологии террористической группировки ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") в среде индонезийских экстремистских группировок и возвращение в Индонезию боевиков из Сирии и Ирака.

Ранее МИД Австралии рекомендовал соотечественникам, планирующим отправиться в Индонезию, "проявлять повышенные меры предосторожности в связи с высокой степенью угрозы терактов".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости