Новости

09.03.2016 14:55
Рубрика: Спорт

Бывший вратарь "МЮ" Эдвин ван дер Сар возобновит карьеру

45-летний Эдвин ван дер Сар соскучился по футболу и снова вернется на поле. Фото: AP Photo/Christof Stache
45-летний Эдвин ван дер Сар соскучился по футболу и снова вернется на поле. Фото:

Знаменитый в прошлом вратарь "Манчестер Юнайтед" и сборной Голландии Эдвин ван дер Сар возобновит карьеру. Об этом сообщает портал Voetbal in de Bollenstreek.

Голкипер выступит за любительский клуб "Нордвейк". За эту команду ван дер Сар играл в юности, продолжая и сейчас следить за ее судьбой. Неожиданное предложение от руководства клуба поступило ему, когда основной вратарь "Нордвейка" Мустафа Амезрине получил травму. Королевский футбольный союз Нидерландов разрешил клубу дозаявить 45-летнего ван дер Сара на матч против команды "Йодан Бойз", который состоится в субботу - таким образом, известный голкипер снова выйдет на поле.

"Эдвин ван дер Сар до сих пор сохраняет отношения с нашим клубом и поддерживает с нами связь, - заявил один из руководителей "Нордвейка" Питер Винк. - Взяв время на размышления, он в итоге решил помочь нам в игре с "Йодан Бойз". Вероятно, речь идет только об одном матче, но мы очень рады, что Эдвин согласился нас поддержать".

Эдвин ван дер Сар попрощался с большим футболом в 2011 году после того, как "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов уступил "Барселоне" со счетом 1:3. В августе того же года звезды мирового футбола приняли участие в прощальном матче выдающегося спортсмена.

Российские болельщики могут помнить ван дер Сара, в числе прочего, по четвертьфинальному матчу чемпионата Европы 2008 года. Тогда наша команда победила голландцев 3:1 - та игра до сих пор считается лучшим матчем сборной России в новейшей истории. Ван дер Сара огорчили Роман Павлюченко, Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин. Тот ЧЕ стал для России "бронзовым" - в полуфинале подопечные Гуса Хиддинка уступили будущим чемпионам испанцам, но в итоге поделили с турками третье место и завоевали медали первенства.

Последние новости