Новости

09.03.2016 16:50
Рубрика: Власть

Дмитрий Рогозин: Антироссийские санкции будут всегда

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться позицией Брюсселя и Вашингтона о санкциях в отношении РФ. Об этом информирует ТАСС.

"Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес, надо прекратить интересоваться тем, что конкретно там в Вашингтоне и Брюсселе говорят насчет санкций. Надо иметь в виду, санкции теперь будут всегда в отношении нас", - сказал вице-премьер, выступая в Мурманске на президиуме Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Он отметил, что с момента провозглашения Россией курса на создание материальной основы для национального самосознания, свободы и независимости страны в ее внешних делах страны Запада всегда будут оказывать сопротивление.

Ранее сегодня стало известно, что Cовет постоянных представителей стран ЕС продлил действие антироссийских санкций в отношении физических и юридических лиц.

А 22 декабря прошлого года Совет ЕС продлил действие секторальных санкций против России, срок действия которых истекал 31 января 2016 года. Ограничительные меры будут действовать до 31 июля этого года в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости