Новости

09.03.2016 12:05
Рубрика: Власть

Захарова: Перегоров об обмене Савченко не ведется

 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото:
Переговоры об обмене Надежды Савченко не ведутся. Как сообщило информагентство ТАСС, об этом в среду заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся, - сказала Захарова. - Это не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда". Представитель российского внешнеполитического ведомства также отметила, что возможность подобных переговоров после завершения судебного процесса - "вопрос имеющейся практики и переговорных запросов", который не зависит от судебного процесса.

Напомним, что Надежда Савченко, лейтенант ВС Украины, была добровольцем и в качестве штурмана-оператора вертолета Ми-24 участвовала в боевых действиях на Донбассе. С июля 2014 года она находится под стражей в России. Савченко предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство. Предполагается, что в июне 2014 года она узнала координаты блокпоста ополченцев ЛНР и передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости