Новости

09.03.2016 11:12
Рубрика: Власть

Путин наградил полицейского и курьера за спасение женщины в метро

 Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото:

Сержант полиции Артем Королюк и курьер одной из московских фирм Марат Исаев будут награждены медалями за героическое спасение женщины в метро.

Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации. Королюк и Исаев представлены к награждению медалями "За спасение погибавших".

Напомним, что героический поступок молодые люди совершили 11 февраля. В этот день на станции метро "Красносельская" произошло ЧП: стоявшей на платформе женщине внезапно стало плохо, и она упала на рельсы. Все находившиеся на станции пассажиры уже слышали, что поезд приближается. Шансы на жизнь женщины таяли. Когда поезд был совсем близко, сержант Артем Королюк вместе с Маратом Исаевым прыгнули на рельсы и уложили женщину в спасительное пространство между рельсами. Мужчины также чудом успели спрятаться в желобе - через мгновение их накрыл метропоезд. Ни женщина, ни ее спасители серьезно не пострадали.

Марат и Артем не стали сообщать об этом случае своим родителям, боясь их перепугать. Но уже 12 февраля родственники узнали обо всем из новостей: о подвиге москвичей заговорила вся страна.

Последние новости