Новости

09.03.2016 13:28
Рубрика: Происшествия

В Москве задержали мужчину, запустившего беспилотник у Кремля

В центре Москвы полиция задержала мужчину, запустившего квадрокоптер на Красной площади. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По сведениям информагентства, инцидент произошел 8 марта около 16:30. Некий гражданин запустил беспилотник над мавзолеем. Это заметили сотрудники правоохранительных органов: им удалось задержать владельца квадрокоптера на Васильевском спуске.

С какой целью хозяин дрона запустил его, не уточняется. На мужчину составили протокол по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ - "Нарушение правил использования воздушного пространства". Рассматривать этот документ и принимать решение о наказании будет суд.

Официальных комментариев по поводу произошедшего получить не удалось. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что не располагают информацией о задержании мужчины в районе Красной площади.

Отметим, что в прошлом году на Красной площади после запуска беспилотника с камерой были задержаны немецкие туристы. На одного из них также составили административный протокол по той же статье.

Эксперты отмечают, что использование беспилотников в районе Красной площади крайне опасно. Во-первых, многие объекты там являются режимными и входят в охранную зону Кремля. Во-вторых, дроны плохо управляемы и могут травмировать москвичей и туристов на главной площади страны.

Последние новости