Новости

09.03.2016 18:43
Рубрика: Происшествия

Участника нападения на псковских десантников осудили пожизненно

Текст: (Чеченская Республика)

Шатойский суд Чеченской Республики 9 марта вынес обвинительный приговор члену так называемого "карачаевского джамаата" - Тамбию Хубиеву, сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Ставропольскому краю.

"Хубиев Тамбий Анатольевич под руководством Ш.Басаева и Э.Хаттаба в 2000 году участвовал в вооруженном нападении на военнослужащих 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района ЧР", - говорится в сообщении.

Несмотря на давность произошедших событий, сотрудникам ФСБ удалось собрать неопровержимые доказательства преступной деятельности Хубиева, который в ходе следствия признал свою вину и заключил досудебное соглашение. На основании полученных материалов, Главным следственным управлением СК РФ по Северокавказскому федеральному округу в отношении Хубиева было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Шатойский райсуд ЧР признал Хубиева виновным в совершении данного преступления и приговорил его к лишению свободы сроком на 13 лет. Как пояснили в пресс-службе УФСБ по СК, в связи с тем, что в 2007 году Хубиев уже был осужден Московским городским судом за совершение преступлений террористического характера, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Последние новости