Новости

09.03.2016 23:31
Рубрика: Спорт

Виллаш-Боаш заявил, что "Зенит" не заслужил поражение от "Бенфики"

Текст: (Санкт-Петербург)
Главный тренер "Зенита" Андрей Виллаш-Боаш убежден, что его команда была достойна выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Главный тренер "Зенита" Андрей Виллаш-Боаш убежден, что его команда была достойна выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фото:
После поражения от португальской "Бенфики" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (1:2), которое поставило крест на надеждах "Зенита" пройти во второй раунд плей-офф, главный тренер питерского клуба Андре Виллаш-Боаш был ожидаемо огорчен.

Второй еврокубковый сезон "Зенит" завершает по той же схеме - пропустив контратаку. Почему? Вы не просили игроков спокойно довести дело до овертайма?

Андре Виллаш-Боаш: Я не просил их успокоиться. Наоборот, просил играть быстро, ускоряться. Мы совершали ошибки, но я не хочу никого в них обвинять.

Все три мяча от "Бенфики" пропустили в концовке. Это связано с физической готовностью?

Андре Виллаш-Боаш: Сложно что-то говорить. Все-таки мы не играли в официальных матчах два с половиной месяца. Это наша проблема, проблема всех российских команд. "Бенфика" находится совсем в другом игровом ритме, и в этом плане у нее, безусловно, преимущество.

Подведите общий итог выступления в Лиге чемпионов.

Андре Виллаш-Боаш: Мы могли пройти дальше. Честно говоря, мы не ожидали поражения сегодня. Мы отлично играли на групповом этапе, заслужили выход в 1/8 финала, где тоже выглядели достойно. Мы пропустили на последней минуте и в Лиссабоне, и сегодня. На мой взгляд, мы не заслужили поражения.

Почему не вышел на игру Гарай?

Андре Виллаш-Боаш: Гарай уже пропустил матч чемпионата России с "Краснодаром". У него небольшая травма, и мы ждем, когда он восстановится.

Как далеко может пройти "Бенфика" в Лиге чемпионов?

Андре Виллаш-Боаш: Честно говоря, меня этот вопрос не очень беспокоит. Не могу назвать себя болельщиком "Бенфики". Скорее, я болельщик "Порту".

Как оцените форму Кокорина? Не кажется ли вам, что пока он выпадает из игры "Зенита"?

Андре Виллаш-Боаш: Он недавно пришел в команду, не конца встроен в игру. Но нужно дать ему время и набраться терпения.

Главный тренер "Бенфики" Руй Витория, в свою очередь, заявил следующее: "Конечно, я рассчитывал, что мы сможем пройти дальше. Считаю, что мы полностью заслужили эту победу, при всем уважении к нашему сопернику. Все футболисты сыграли свою роль в таком результате. Каждый знал, что ему делать на поле, и играл с огромной самоотдачей. Хочу также поблагодарить и наших болельщиков, которые проехали пять тысяч километров, чтобы нас поддержать".

Последние новости