Новости

09.03.2016 15:17
Рубрика: Происшествия

Скончался второй полицейский, тяжело раненный в Петергофе

Текст: (Санкт-Петербург)

Полицейский из Коми Александр Артеев, получивший тяжелые ранения во время драки в Петергофе, скончался в среду рано утром. Эту информацию "РГ" подтвердили в ГБУЗ "Городская больница №26".

Старший лейтенант перенес несколько сложных операций, но врачи оказались бессильны - ослабленный организм не выдержал. Последние сутки его состояние постоянно ухудшалось, пациент скончался в четыре утра.

Напомним, ЧП произошло в Петергофе ночью 24 февраля. По версии следствия, трое полицейских, прибывших в Петербург из разных районов страны на дополнительное обучение, гуляли по городу. Они не были при исполнении.

На Разводной улице у них случился конфликт с тремя прохожими. В результате на полицейских напали с ножами. Один сотрудник погиб сразу, второй попал в реанимацию, где медики две недели пытались сохранить ему жизнь, третий получил серьезные ножевые ранения, которые не угрожают его жизни.

26 февраля суд Петродворцового района принял решение об аресте троих подозреваемых в нападении на правоохранителей - 27-летнего Шихмагомеда Исрапилова, 46-летнего Александра Бахмата и 24-летнего Гасана Исрапилова. Под стражей они пробудут не менее двух месяцев.

Последние новости