Новости

09.03.2016 12:01
Рубрика: Экономика

Кубань обогнала Крым по броням на летний отдых

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Ольга Бондаренко/РГ
Фото:

По ранним броням на летний отдых курорты Краснодарского края обогнали Крым. Согласно данным сервиса бронирования Travel.ru, сейчас на Кубани хотят провести лето почти вдвое больше самостоятельных туристов, чем на полуострове.

- На начало марта самостоятельными путешественниками сделано 18 процентов броней от прошлогоднего уровня для отдыха летом, с первого июня по 31 августа, на курортах Краснодарского края. При этом Кубань почти в два раза более востребована, чем Крым, - говорит директор по коммуникациям сервиса Яков Садчиков. - Стоимость проживания на кубанских курортах выросла в среднем на 11 процентов. Дешевле всего в Ейске, а дороже всего в Геленджике.

Самым доступным оказался Ейск, где за сутки в отеле попросят 1 585 рублей. Сюда поедут в среднем на десять дней. Дальше идет Туапсе - 3 600 рублей за ночь в отеле. Кстати, в сравнении с прошлым годом цена подскочила на 15 процентов. Здесь путешественники планируют остановиться в среднем на 11 дней. А вот летний отдых в Анапе подорожал на 16 процентов - 4 130 рублей, в Геленджике на десять - 4 310 рублей.

Как выяснилось, олимпийская столица оказалась не самым дорогим городом среди курортов Краснодарского края. За ночлег здесь попросят лишь на три процента больше, чем в 2015 году. Так, номер обойдется в 3 850 рублей.

- По Сочи рост на летние месяцы может составить до 15 процентов. Это в пределах инфляции. Стараемся сдерживать расценки, чтобы не отпугнуть гостей. Но есть факторы, которые все равно повлияют. Например, коммунальные платежи и стоимость продуктовой корзины, - объясняет президент Ассоциации отельеров курорта Василий Пахолюк.

В Крыму же самые популярные у туристов - Коктебель и Севастополь, номера здесь стоят 2 800-3 280 рублей. Гостиницы в Ялте на лето бронируют в среднем на восемь дней и платят 3 985 рублей в сутки. Самый дешевый ночлег можно найти в крымских поселках Малый Маяк и Поповка, где за размещение попросят всего тысячу рублей.

Последние новости