Новости

09.03.2016 21:46
Рубрика: Происшествия

На Урале СК проверит информацию об истязании детей в интернате

Текст: (Екатеринбург)

Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей вновь привлек внимание правоохранителей: следственный комитет начал проверку после появившейся я в СМИ информации о том, что воспитанники учреждения подвергаются истязаниям.

"Накануне журналисты сообщили, что в доме-интернате на улице Ляпустина к воспитанникам применяется физическое насилие. Воспитатели якобы наказывают детей в отдельной бытовой комнате, где нет видеокамер. При этом в СМИ представлена аудиозапись разговора якобы со старшей медсестрой, по словам которой насилие применяют так, чтобы на теле не оставалось видимых повреждений", - рассказал "РГ" пресс-секретарь СК Свердловской области Александр Шульга.

В рамках доследственной проверки (ст.117 УК РФ) следователи опрашивают представителей интерната, планируется изучить имеющуюся у журналистов аудиозапись беседы.

Напомним, что именно в этом екатеринбургском учреждении регулярно с воспитанниками происходят несчастные случаи, в отношении них совершаются преступления. Так, в 2014 году один из санитаров интерната обвинялся в издевательствах над детьми. В прошлом году санитарка этого же детского дома была осуждена за то, что мучила подопечных. В ноябре 2015 года в этом интернате по недосмотру персонала девятилетний мальчик вытолкнул в окно пятилетнего, а в январе этого года по той же причине во время купания утонула девочка.

Последние новости