Новости

09.03.2016 12:30
Рубрика: Общество

В Екатеринбурге выбрали зоомисс

Текст: (Екатеринбург)

В екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса "Зоомисс-2016", приуроченного к Международному женскому дню. Главной красавицей признали самку белощекого гиббона.

"Свой голос за самую достойную почитания обитательницу зоопарка отдали около 800 человек. В конкурсе участвовали четверо представительниц прекрасного пола животного мира - белощекий гиббон Боня, серый волк Луна, фиолетовый турако Фиалка и ядозуб Хари", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Победу одержала Боня - она набрал 58 процентов голосов. Второе место заняла волчица Луна с 32 процентами. На третьем и четвертом местах - ядозуб Хари и фиолетовый турако Фиалка с шестью и пятью голосами, соответственно.

Обладательнице титула восемь лет от роду. Она появилась на свет в Пензенском зоопарке. Боня отличается подвижностью и спокойным характером.

"Теперь в течение всего года на ее вольере будет висеть почетная табличка "Зоомисс-2016". Победительницу порадуют ее любимыми лакомствами - фруктами и салатом", - рассказали в зоопарке.

Кстати

В конкурсе на звание самого главного самца коллекции, который в зоопарке провели к 23 февраля, также победил белощекий гиббон - Бобо. Он набрал 50 процентов голосов, обойдя арктического волка, зеленую игуану и кудрявого пеликана.

Последние новости