Популярное

Сценарист "Влюбленного Шекспира" перепишет Диккенса

Новость 09.03.2016, 16:00
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

По сути, каждое поколение получает свою версию "Рождественской песни" (A Christmas Carol in Prose, Being a Ghost Story of Christmas) Чарльза Диккенса. Все они, к сожалению, разнятся по качеству. Кому-то повезло расти вместе с замечательным фильмом Хёрста 1951 года с Аластером Симом в роли Скруджа, кому-то досталась чудесная адаптация от Маппетов (The Muppet Christmas Carol, 1992), а кому-то - чудовищная A Christmas Carol Земекиса с Джимом Керри.

И еще не вечер! Как пишет /Film, режиссер Беннетт Миллер (байопик "Капоте", "Человек, который изменил все") объединяет творческие усилия с "оскаровсеким" сценаристом Томом Стоппардом  ("Влюбленный Шекспир", "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", "Бразилия") на предмет создания своей вариации "Святочного рассказа с привидениями". Без обнародования деталей, но с заверениями, что фильм бережно выдержит стиль XIX века, оставшись верным первоисточнику и игнорируя модерновости.

Проект находится на самых ранних стадиях, и многое еще может с ним произойти во время разработки, но звучит все уже исключительно многообещающе.

Финансированием занимается кинокомпания Annapurna, с которой Миллер уже сотрудничал на своей дебютной картине "Охотник на лис".

"Рождественская песнь в прозе" впервые была опубликована в 1843 году. Состоит она из пяти глав, которые автором именовал "строфами". Главгерой - угрюмый старик-скряга Эбинейзер Скрудж (вспомните диснеевского сквалыгу-селезня Скруджа Макдака), не видящий радости ни в чем, кроме как чахнуть над деньгами.

Первой экранизацией повести стал немой фильм 1901 года "Скрудж, или Призрак Марли". По мотивам A Christmas Carol написан сценарий "Призраков бывших подружек" (Ghosts of Girlfriends Past, 2009) Марка Уотерса с Мэттью Макконехи, Дженнифер Гарнер, Майклом Дугласом и Эммой Стоун, плюс сюжет книги так или иначе обыгрывался в "Докторе Кто", "Охотниках за привидениями", "Бивисе и Баттхеде" и так далее, так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также