Новости

10.03.2016 15:50
Рубрика: В мире

Учителя в Грузии не сдали экзамен на профпригодность

Который год Грузия реформируется ради мечты о "светлом" европейском будущем. Повсеместно вводятся так называемые евростандарты и еврозаконы. Дореформировались в итоге до того, что более 80 процентов грузинских учителей не смогли на экзамене преодолеть порог минимальной компетенции.

Как в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СМИ в Грузии, 10552 педагога отважились проверить свою профпригодность. Из них реально на тестирование еще в январе пришли 6477 человек. Спустя два месяца стали известны крайне печальные в первую очередь для грузинских школьников результаты этого "исторического" экзамена. Выяснилось, что порог минимальной компетенции смогли преодолеть лишь 1101 учитель. Или лишь 17 процентов из общего числа. Не трудно догадаться, насколько "качественными" знаниями они делятся с учащимися. А ведь речь идет о будущем грузинской нации.

Помимо этого сообщается, что самые худшие результаты на экзамене показали учителя начальной образовательной ступени, в частности, из пришедших на экзамены 1167 педагогов компетенцию смогли подтвердить лишь 8 процентов от общего числа. При этом грузинские СМИ особо обратили внимание, что из 19 предметных экзаменов 55-процентный показатель по русскому языку оказался самым высоким.

Впрочем, министр образования Грузии Тамара Саникидзе призвала не сгущать краски. Она спокойно заметила, что результаты профессиональных экзаменов не приятны, но проблема существует не первый год и в ближайшее время благодаря уже разработанным программам переподготовки ситуация, по ее мнению, обязательно изменится в лучшую сторону. Как говорится, главное, видимо, не результат, а процесс.

Последние новости