Новости

10.03.2016 04:09
Рубрика: В мире

Аргентина договорилась о погашении долга в 190 миллионов долларов

Правительство Аргентины достигло соглашения о погашении долга в 190 миллионов долларов с группой отказавшихся от реструктуризации кредиторов. Власти страны согласилась выплатить 52,4 миллиона долларов банку BNP Paribas и 119 миллионов долларов компании из Бостона OMG, передает ТАСС.

Договоренность вступит в силу только после того, как аргентинский парламент проголосует за отмену двух законов, не позволяющих произвести выплаты отказывавшимся от реструктуризации фондам.

К настоящему моменту Буэнос-Айрес договорился выплатить кредиторам более 8,1 миллиарда долларов. Общая задолженность Аргентины составляет около 20 миллиардов долларов.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93 процента своего госдолга, оставшегося в наследие после крупнейшего в истории дефолта 2001 года. Владельцам облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 процентов по отношению к первоначальной стоимости. Однако владельцы остальных семи процентов долговых бумаг на это списание не согласились.

Последние новости