Новости

Омбудсмен заступился за арестованного
Мосгорсуд рассмотрел просьбу следствия о продлении срока ареста предпринимателю Сергею Полонскому.

По решению Тверского суда столицы Полонский должен находиться под арестом до 12 марта. Суд посчитал, что на свободе предприниматель может скрыться. Не помог выйти на свободу и залог в 20 миллионов рублей, который готов был внести бизнесмен Роман Троценко. Продление срока ареста Мосгорсуд признал законным.

За неоднократные пререкания с судьей вчера Полонский был удален из зала суда.

Между тем на имя председателя Мосгорсуда поступило обращение от бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в котором он просит изменить меру пресечения арестованному. По мнению Титова, "все инкриминируемые Полонскому преступные действия связаны с заключением и последующим неисполнением коммерческих договоров, заключенных возглавляемой им корпорацией "Миракс групп", и однозначно свидетельствует это о том, что они совершены им в рамках предпринимательской деятельности". Он утверждает, что "это позволяет назначить Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу".

Титов отметил, что "четыре независимые экспертизы показали: Полонский не вор".

Полонского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". В прошлом году он был задержан в Камбодже и депортирован в Россию. Его поместили в СИЗО "Матросская Тишина".

Последние новости