Новости

10.03.2016 13:28
Рубрика: Спорт

Дмитрий Аленичев: Мы не будем делить оставшиеся матчи по значимости

Текст:
Дмитрий Аленичев пообещал, что "Спартак" будет играть с полной самоотдачей в каждом из оставшихся матчей чемпионата России. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Дмитрий Аленичев пообещал, что "Спартак" будет играть с полной самоотдачей в каждом из оставшихся матчей чемпионата России. Фото:
Главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев за два дня до матча с "Амкаром" в рамках 20-го тура чемпионата России провел пресс-конференцию на клубной базе в Тарасовке. Общение с прессой Дмитрий Анатольевич начал с анализа дерби в предыдущем туре против ЦСКА (0:1).

"Вчера мы досконально разобрали этот матч. Я указал ребятам на все их ошибки как в обороне, так и в атаке. У нас практически ничего не получалось впереди. Но сейчас мы думаем только о встрече с "Амкаром", в которой мы должны реабилитироваться не только перед болельщиками, но и перед самими собой", - сказал Аленичев.

По словам Аленичева, в матче с "Амкаром" в составе "Спартака" могут произойти определенные изменения. В частности, в запасе может остаться нападающий из Кабо-Верде Зе Луиш, который проявил себя не лучшим образом против ЦСКА.

"Не знаю, было ли ошибкой, что мы выпустили Зе Луиша вместо Зотова. По какой схеме мы будем играть послезавтра, я пока не знаю. Можем поменять как тактику, так и несколько футболистов. Все решится в день матча", - отметил Аленичев.

За 11 туров до конца чемпионата "красно-белые" идут на седьмой строчке в турнирной таблице. При этом "Спартак" отстает от третьего места, которое сейчас занимает "Локомотив", всего лишь на одно очко.

"Мы хотели провести все 12 игр весеннего отрезка на хорошем уровне. Впереди у нас 11 матчей, в которых мы не имеем права на осечку. Будем настраиваться на все встречи и не будем их делить по значимости. За каждую победу дают по три очка", - сказал Дмитрий Анатольевич.

Не обошел Аленичев вниманием и тему селекционной политики "Спартака". Потеряв сразу семь футболистов в зимнее межсезонье, "красно-белые" приобрели лишь одного игрока - парагвайца Лоренсо Мельгарехо. Наставник москвичей полагает, что заменить покинувших "Спартак" игроков могут ребята из "Спартака-2".

"От "Спартака" всегда ждут многого. Я прекрасно понимал и осознавал, на что шел. Если мы наладим взаимодействия в обороне и атаке, то будем ярко играть. Что касается зимней селекции, то вместо покинувших нас ребят мы привлекли к работе с основой футболистов из "Спартака-2". Считаю, они способны заменить ушедших игроков", - сказал Аленичев.

Отдельно Дмитрий Анатольевич рассказал о трансферах Дениса Давыдова и Антона Митрюшкина. Напомним, Давыдов ушел на правах аренды в чешский клуб "Млада-Болеслав", а Митрюшкин подписал контракт с швейцарским "Сьоном".

"Давыдов и Митрюшкин сами хотели покинуть "Спартак". Я как главный тренер не имею права держать в команде футболистов, которые не хотят играть за нас. Если Денис проявит себя в Чехии, мы с удовольствием вернем его. Митрюшкин понимал, что у него здесь высокая конкуренция, и тоже решил набраться игровой практики", - подчеркнул Аленичев.

Также наставник "Спартака" прокомментировал поведение фанатов его команды и ЦСКА во время дерби в Химках.

"Это беспредел! Я читал про неприличный баннер в адрес Акинфеева, а со скамейки было слышно, что кричат болельщики ЦСКА про Андрея Тихонова. Услышав все это, я бы никогда не привел на стадион дочку, жену или маму", - сказал Аленичев.

Напоследок Дмитрий Анатольевич прокомментировал вылет всех российских команд из еврокубков и оценил шансы сборной России на выход из группы на чемпионате Европы ближайшим летом.

"Наши клубы проиграли средним по европейскому уровню командам. Думаю, это показатель нашего футбола. При этом сборная может добиться успеха во Франции, и не просто выйти из группы, а дойти еще дальше", - отметил Аленичев.

Последние новости