Новости

Арестован экс-глава управления капстроительства СКР
Басманный суд Москвы разрешил арест бывшего руководителя управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета РФ Алексея Скачкова. Его обвиняют в хищении приблизительно 25 миллионов рублей бюджетных средств, которые были выделены на установку кондиционеров в зданиях СКР.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении Скачкова меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком до 2 мая, - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как рассказали корреспонденту "РГ" , молодой человек, а Скачкову всего 33 года, был задержан еще 2 марта. По версии следствия он лоббировал победу подконтрольной его знакомому компании в аукционе. Этот аукцион проходил по поводу заключения госконтракта на поставку и монтаж систем кондиционирования в трех административных зданиях Следственного комитета в Москве. Это совсем не маленькие деньги.

По рассказам сотрудников, знакомых с делом, суть проблемы вот в чем - цена заключенного госконтракта составила немногим более 65 миллионов рублей, при этом его фактическая стоимость составила около 40,5 миллиона рублей. Таким образом, разница почти в 25 млн рублей была банально похищена как самим Скачковым, так и его подельником.

Скачкову уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Если суд согласится с доводами следствия и посчитает вину Скачкова доказанной, то ему может грозить до десяти лет лишения свободы и плюс к этому миллионный штраф.

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин всегда очень жестко реагирует на нарушения закона сотрудниками правоохранительных органов. И никаких исключений для "своих" не делает. И это знают все его подчиненные.

Цифры статистики только подтверждают это. В интервью "РГ" Бастрыкин заявил, что с момента создания своего ведомства, то есть за последние пять лет, за различные преступления были привлечены к ответственности немало правоохранителей. Среди них - 270 следователей органов внутренних дел, 52 следователя СКР, 36 следователей наркоконтроля, 76 прокуроров и 20 судей.

Последние новости