Новости

ЕС не стал отменять персональные санкции против России
В четверг в Брюсселе состоялась встреча министров внутренних дел и юстиции стран Евросоюза. Как и ожидалось, участники автоматически продлили еще на полгода персональные санкции в отношении политиков и чиновников из России и самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. Об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕС.

Накануне постпреды 28 стран ЕС в очередной раз договорились без обсуждения продлить "ограничительные меры" до 15 сентября. Таким образом, процедура носила технический характер. Перечень не обновлялся с 2014 года - в списке, который вывешен на сайте Совета ЕС, фигурируют 132 человека и 28 юридических лиц.

Как сообщил ранее источник в Брюсселе, в скорректированном "черном списке" находятся 146 граждан России и Украины, а также 37 организаций. При этом из него вычеркнули трех человек, которых уже нет в живых. Окончательное решение должен принять Совет ЕС. После того как его официально утвердили все 28 стран-членов Евросоюза, оно будет опубликовано в Официальном журнале сообщества. Возможно, это произойдет в ближайшую субботу.

Фигурантам списка запрещен въезд в ЕС, их активы на территории ЕС должны быть заморожены, а европейским компаниям запрещено иметь дело с попавшими в санкционный перечень организациями.

Напомним: ЕС также ввел секторальные ограничительные меры против РФ, которые будут действовать до 31 июля 2016 года. Ранее, 2 марта, американский президент Барак Обама продлил на один год действие санкций США в отношении России.

Последние новости