Новости

10.03.2016 08:54
Рубрика: Авто

Geely привезла в Россию обновленный кроссовер Emgrand X7

 Фото: Пресс-служба Geely
Фото:

Продажи обновленного кроссовера Geely Emgrand X7 начнутся в России 25 марта. Об этом сообщили в компании.

Новую машину можно узнать по хромированной решетке радиатора, оригинальному оформлению передних "противотуманок", которые объединены с дневными ходовыми огнями, комбинации LED-фонарей на задних стойках, изменившимся боковым зеркалам с повторителями сигнала поворота и 17-дюймовым литым дискам. В интерьере можно отметить увеличение экрана бортового компьютера и оптимизацию приборной панели.

Впрочем, главное изменение - скрыто под капотом. Линейку двигателей Emgrand X7 пополнил мотор Gamma 4G18 объемом 1,8 литра - модернизированная версия агрегата 4G18 Getec, успешно работающего в седанах Emgrand EC7. Все моторы - и новый 1.8, и уже известные 2.0 и 2.4 - теперь соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Интересно, что в процессе работы над силовыми установками инженеры Geely сохранили мощность агрегатов (соответственно 125, 140 и 148 лошадиных сил), но смогли увеличить максимальный крутящий момент (до 165, 181 и 220 Нм).

Пресс-служба Geely

Есть новшества и в трансмиссии - 6-диапазонный "автомат", сочетающийся с самым мощным мотором, получил дополнительный режим Sport. Новый двигатель 1.8, как и двухлитровый, работают в паре с 5-ступенчатой ручной коробкой передач. Кроме того, разработчики добавили кроссоверу полезных опций. Например, в списке систем безопасности теперь, кроме ABS и EBD, еще и системы курсовой устойчивости (ESC), помощи при движении под уклон (HDC) и электронного предотвращения опрокидывания автомобиля (RMI).

Сколько будет стоить обновленная машина - пока не сообщается. Актуальная версия продается по цене от 669 000 рублей. Возможно, новый Emgrand X7 подорожает незначительно - за счет того, что производится не в Китае, а на белорусском заводе "Белджи", или вовсе станет дешевле - в связи с появлением новой комплектации.

В прошлом году Geely удалось продать на нашем рынке 3 961 Emgrand X7 - это примерно треть всего объема реализации бренда в России.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Последние новости