Новости

10.03.2016 18:35
Рубрика: Экономика

Использование банковских карт увеличило ВВП РФ на 26 млрд долларов

Рост использования электронных средств оплаты, таких как кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, способствовал увеличению ВВП России на 25,93 млрд долларов за последние четыре года (2011-2015 гг.). Таковы результаты исследования, проведенного Moody's Analytics для Visa.

Исследование охватывает 70 стран, включая Россию, на долю которых приходится почти 95% мирового ВВП. По оценке экономистов, в мировом масштабе развитие безналичных платежей добавило 296 млрд долл. к объему ВВП стран, принявших участие в исследовании, а также способствовало созданию ежегодно в среднем 2,6 млн новых рабочих мест. Кроме того, за отчетный период отмечался рост потребительских расходов в среднем на 0,18% каждый год.

"Использование электронных платежей является одним из основных факторов, стимулирующих потребление, промышленное производство, экономический рост и создание новых рабочих мест, - отметил главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди. - Страны с высоким уровнем использования платежных карт продемонстрировали более высокие темпы экономического роста".

Последние новости