Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Ким Чен Ыну показали ядерную боеголовку

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын посетил исследовательский центр и предприятие по производству баллистических ракет и ядерных боеголовок к ним. Репортаж об этом опубликовало национальное телевидение КНДР. Операторов на закрытый объект не пустили и диктору пришлось зачитывать текст сообщения на фоне фотографий руководителя государства у длинных зеленых ракет и маленькой круглой боеголовки.

- Наши инженеры добились снижения массы ядерных боезарядов и способны оснастить ими баллистические ракеты. Теперь Северная Корея располагает полноценными ядерными силами сдерживания и, надежно защитив свои рубежи от внешней агрессии, может спокойно заниматься экономическим развитием и повышением уровня жизни трудящихся, - заявил Ким Чен Ын.

Глава КНДР отметил, что "ядерная сила" страны является самым справедливыми и надежным способом предотвратить атомную войну. Ким Чен Ын также предупредил США, что Северная Корея без колебаний нанесет превентивный ядерный удар по американским милитаристам, если те посягнут на суверенитет КНДР.

Напомним, ранее власти Северной Кореи сообщили о четырех успешных ядерных взрывах - в том числе испытании термоядерного заряда. Проанализировав сейсмическую активность в районе северокорейского полигона Пунгери и другие данные, независимые эксперты пришли к выводу, что мощность испытанных зарядов не превышает 22 килотонн. Это сравнимо с атомной бомбой, сброшенной на Хиросиму, и никак не дотягивает до термоядерного взрыва, мощность которого на порядок выше.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров