Новости

10.03.2016 17:20
Рубрика: Происшествия

Руководство МВД взяло на контроль расследование нападения на журналистов

Текст:
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото:
Министерством внутренних дел России взято на контроль раскрытие резонансного нападения на журналистов и правозащитников. Об этом в четверг сообщается на сайте МВД.

Согласно сообщению, министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковнику полиции Сергею Ченчику и министру внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенанту полиции Александру Трофимову принять исчерпывающие меры к установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на правозащитников и представителей СМИ. Пресс-центр МВД напоминает, что резонансное преступление произошло накануне на федеральной трассе "Кавказ" в Сунженском районе Ингушетии.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по данному факту проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. "После выяснения всех обстоятельств случившегося будет дана соответствующая правовая оценка действиям нападавших. Работа по раскрытию преступления взята на контроль руководством МВД России", - отмечается в сообщении полицейского ведомства.

Сегодня днем сообщалось, что в Ингушетии по факту нападения на иностранных журналистов и правозащитников возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Чуть ранее нападение на журналистов и правозащитников осудил российский МИД. "Как и всякое противоправное действие в отношении граждан, осуждаем нападение на представителей общественной организации и журналистов, выражаем сочувствие пострадавшим, - заявили в российском дипведомстве. - Надеемся, что виновные будут установлены и понесут соответствующее наказание".

Нападение неизвестных лиц на следовавших в Чечню на микроавтобусе представителей российской межрегиональной общественной организации "Комитет по предотвращению пыток", в составе которой находились в том числе иностранные журналисты, произошло 9 марта в Сунженском районе на границе Чечни и Ингушетии. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Последние новости