Новости

10.03.2016 12:24
Рубрика: Спорт

Мутко: Необходимо провести административное расследование по допингу

Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал провести административное расследование допинговых скандалов. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал провести административное расследование допинговых скандалов. Фото:

Правоохранительные органы должны провести административное расследование в связи с допинговыми скандалами. Такое мнение выразил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мельдоний внесен в список запрещенных препаратов, значит, теперь его просто нужно не принимать. Я надеюсь, что спортсмены и федерации не будут с ним связываться, - сказал журналистам Мутко. - Мне бы хотелось, чтобы правоохранительные органы провели административное расследование. Возможно, произойдут и законодательные изменения - административную ответственность необходимо ввести".

В последние несколько дней произошел ряд крупных скандалов, связанных с выявлением в допинг-пробах российских спортсменов мельдония. О положительной допинг-пробе заявила теннисистка Мария Шарапова, также названы имена еще ряда спортсменов, чьи пробы дали положительный результат.

Мельдоний, напомним, вошел в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ с 1 января 2016 года. Он относится к классу S4 запрещенного списка - гормоны и модуляторы метаболизма.

Последние новости