Новости

10.03.2016 13:30
Рубрика: Происшествия

В Орле будут судить супругов, посадивших детей на цепь

Текст: (Орел)

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении супружеской пары.

Как сообщили в прокуратуре, материалы уже переданы на рассмотрение в суд. Дата начала процесса еще не утверждена. Перед судом предстанут супруги, обвиняемые по статьям об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По версии следствия, жители Орла растили детей трех и пяти лет в антисанитарных условиях. Двухкомнатная квартира была заполнена бытовым мусором, горы которого буквально возвышались до потолка. Выяснилось, что отходы "коллекционировал" 55-летний глава семьи.

- Выделенные материалы предварительного следствия в отношении него с утвержденным постановлением направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера, - сообщили в пресс-службе регуправления СК РФ.

Как следует из обвинительного заключения, супруги жестоко обращались с детьми: "систематически привязывали веревками и цепями к металлической кувалде, причиняли побои, содержали в условиях, опасных для их жизни и здоровья". Издевательства длились с 2011 по 2015 годы. История получила огласку лишь прошлой весной. Мать обратилась за помощью в социальный центр, сотрудники которого сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Женщина обвинила во всем мужа, выдав себя за потерпевшую. Однако помещенных в реабилитационный центр детей посещать не стала. Не признает вину она и сейчас. Следствие же считает, что в отношении нее собрана достаточная доказательная база.

Примечательно, что данная семья считалась благополучной и на учете не состояла.

Последние новости