Новости

10.03.2016 21:09
Рубрика: Происшествия

Глава Солнечногорского района подал иск в суд о защите чести и достоинства

14 марта Солнечногорский городской суд начнет рассматривать иск главы Солнечногорского района Подмосковья Александра Якунина к лидеру регионального общественного движения "СВОИ" Светлане Долговой. Основанием для подачи иска послужили неоднократные нелицеприятные выступления Долговой в адрес главы района на ее публичных страницах в популярных соцсетях, а также на сайте движения "СВОИ".

Помимо главы, иски о защите чести и достоинства к руководству общественной организации подали еще несколько жителей района. Готовится подать заявление в суд и советник Якунина по вопросам религии Петр Липатов, которого общественники назвали мошенником, обвинив в махинациях в ЖСК "Радуга" в Клину, который он возглавляет. На самом деле, как пояснил "РГ" Липатов, он уже неоднократно переизбирается жителями на пост председателя кооператива, а квартплата в доме, где создано ЖСК, на тысячу рублей ниже, чем в среднем по Клинскому району.

"К тому же, согласно составленному министерством жилищно-коммунального хозяйства РФ рейтингу, наш ЖСК в Клинском районе - лучший", - добавил Петр Липатов.

Согласно данным Солнечногорского городского суда, в сентябре 2014 года глава района Александр Якунин уже выиграл суд у Светланы Долговой. В поданном тогда иске Якунин требовал убрать из соцсетей порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию информацию, в которой утверждалось, что глава района был задержан сотрудниками ДПС в состоянии наркотического опьянения. Суд удовлетворил иск главы района. А недавно суд удовлетворил иск жителя Солнечногорского района А. Мешкова к Долговой и телеканалу "Россия".

Все попытки выяснить у представителей движения "СВОИ" их позицию на предмет того , почему они ведут столь агрессивную , некорректную и малопродуктивную политику в соцсетях по отношению к действующей власти, у корреспондента "РГ" увенчались провалом. Чем больше я вступала в диалоги с общественниками, тем больше убеждалась, что после их ответов мне придется также писать заявление в суд.

Последние новости