Новости

10.03.2016 14:01
Рубрика: Спорт

Сибиряки подарили Шварценеггеру неваляшку с его портретом

Текст: (Омск)
 Фото: Пресс-центр "СТБ-Охрана"
Фото:

Омские богатыри, прибывшие в США на мультитурнир по силовому экстриму Arnold classic 2016, порадовали организатора фестиваля Арнольда Шварценеггера необычным сувениром.

В финальный день турнира силачи из Омска встретились с Железным Арни за кулисами соревнований.

- Наши богатыри вручили ему специально изготовленную модель неваляшки в виде русского богатыря с лицом самого Арнольда и надписью "Из Сибири с любовью," - сообщили "РГ" в пресс-центре омского охранного предприятия, где трудятся спортсмены-экстремалы.

Вручал неваляшку Шварценнегеру спортсмен Михаил Шивляков, известный как омский Геракл.

- Увидев наш сувенир, Арнольд очень обрадовался подарку, расплылся в улыбке, - рассказал Михаил Шивляков. - Сначала он подумал, что это матрешка, и сказал, что у него уже есть много матрешек. После чего нам пришлось продемонстрировать принцип работы неваляшки. Через переводчика мы объяснили, что неваляшка символизирует стойкость. Несмотря на любые обстоятельства, она всегда возвращается в исходное положение и улыбается.

Еще один сувенир вручили Шварценеггеру богатыри из Новосибирска. Они привезли Железному Арни офицерскую меховую шапку, внешне напоминающую головной убор, в котором он играл роль советского капитана милиции Ивана Данко в знаменитом фильме "Красная жара".

Последние новости