Новости

10.03.2016 13:53
Рубрика: Культура

Детские театры покажут в Петербурге Шекспира и Бродского

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге с 14 по 18 марта пройдет "Брянцевский фестиваль" - спектакли на Малой сцене петербургского ТЮЗа покажут детские коллективы со всей страны и из-за рубежа. Нынешний театральный марафон станет семнадцатым по счету и будет посвящен 90-летию Зиновия Корогодского, главного режиссера ТЮЗа с 1962 по 1986 год.

За четыре фестивальных дня петербуржцы увидят самые разные постановки - от классики до современной драматургии. В программе значатся, к примеру, пушкинский "Каменный гость", шекспировские "Ромео и Джульетта", а вместе с ними "Баллада о крыльях" Роберта Рождественского и "Пилигримы" Иосифа Бродского.

Отбор участников был непростым - на фестиваль пришло более 150 заявок, из которых жюри во главе с народным артистом России Николаем Ивановым предстояло выбрать лишь 24. В результате, помимо российских коллективов из Петербурга, Москвы, Саратова, Ростов-на-Дону и Одинцово, свои работы покажут детские театры из Финляндии, Эстонии, Беларуси и Грузии.

- Свою историю "Брянцевский фестиваль" ведет с 1999 года. На сегодняшний день это самый крупный и престижный детский театральный марафон во всем Северо-Западном регионе. Благодаря фестивалю руководители коллективов имеют возможность увидеть спектакли своих коллег и обменяться опытом, а ребята-участники могут показать результаты своего творчества на широкую аудиторию, - подчеркивают в пресс-службе ТЮЗа имени Брянцева.

Наряду с насыщенной программой гостей ждут круглые столы с обсуждением увиденного, а известные профессионалы проведут мастер-классы и открытые уроки по сценической речи и сцендвижению. Специальные семинары подготовят также для режиссеров и педагогов.

Подведение итогов фестиваля состоится 18 марта, церемония награждения лауреатов и участников пройдет на Большой сцене ТЮЗа.

Последние новости