Новости

10.03.2016 12:46
Рубрика: Происшествия

Менеджера банка признали виновным в подделке подписей Кержакова

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге суд признал банковского менеджера Владимира Багаева виновным в подделке подписей своего клиента, футболиста Александра Кержакова. Подсудимого приговорили к ограничению свободы на 1 год и 8 месяцев, но освободили от наказания ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

- Вина Багаева установлена в полном объеме, - приводит ТАСС слова судьи. - Суд считает, что Багаев желал наступления преступных последствий в виде поступления средств Кержакова на счет Михаила Сурина.

Напомним, в апреле 2014 года коммерсанта Владимира Сурина арестовали по обвинению в мошенническом хищении у Кержакова 329 миллионов рублей. По данным следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года он вместе с соучастниками получил от российского бомбардира эту немаленькую сумму якобы для финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. На самом деле деньги ушли на личные нужды "партнеров".

Только в 2013 году Кержаков обнаружил, что он не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет был пуст. Футболист потребовал выписки по счету и платежные поручения и с удивлением обнаружил, что не помнит некоторых крупных платежей, совершавшихся от его имени.

Багаева арестовали в конце мая 2014 года. По словам Кержакова, подписи на платежных поручениях (на сумму 70-80 миллионов рублей) были подделаны - возможно, Багаевым.

При этом адвокаты менеджера настаивают на невиновности своего подзащитного и намерены обжаловать приговор.

Последние новости