Новости

10.03.2016 12:50
Рубрика: Власть

Морпехов Каспийской флотилии научат релаксации

Текст: (Астрахань)

В Астраханской области в ходе тактических учений подразделений морской пехоты специалисты Каспийской флотилии развернули полевой пункт психологической помощи и реабилитации военнослужащих. Они научат морпехов релаксации, психологической саморегуляции и контролю над собой в экстремальных ситуациях.

- В рамках выполнения учебных задач военным психологам поставлена задача оказать психологическую поддержку военнослужащим, провести реабилитационные мероприятия и восстановить морально-психологическую устойчивость воинских подразделений, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

В полевом пункте специалисты психологической работы проводят с морскими пехотинцами сеансы релаксации с использованием физиоаппаратуры и медиа-средств. Проще говоря, военные расслабляются под классическую музыку или звукозаписи шума весеннего леса, водопада, морского прибоя. Для душевной реабилитации военнослужащих и разгрузки нервной системы военные медиками применяются дыхательные упражнения, физиопроцедуры, индивидуальное консультирование и групповые формы психологической работы.

Кроме того, на практических занятиях морские пехотинцы обучаются методам психологической саморегуляции и контроля в экстремальных ситуациях.

- Помимо оказания психологической поддержки, специалисты проводят диагностику личности военнослужащих и исследования психологического климата в подразделениях морской пехоты. По итогам проведенных тестов составляется общий психологический портрет подразделений с целью выдачи рекомендаций командирам частей, - уточнили в пресс-службе ЮВО.

Отметим, что военные летчики, участвующие в военных учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, тоже снимают стресс с помощью классической музыки. После боевых вылетов пилотов усаживают в специальные кресла, наполненные полистирольными шариками (такие кресла принимают форму человеческого тела, за счет чего достигается полное расслабление мышц) и включают классическую музыку. Чаще всего звучат произведения Чайковского, Моцарта, а также джазовые композиции из коллекции "Романтический саксофон".

Последние новости