Новости

10.03.2016 19:36
Рубрика: Спорт

Российские биатлонисты остались без медалей в седьмой гонке ЧМ

Текст:
 Фото: Константин Чалабов / РИА Новости
Фото:

Российские биатлонисты упустили очередной шанс завоевать медаль на чемпионате мира, который в воскресенье, 13 марта завершится в норвежском Холменколлене.

На пьедестал по итогам мужской индивидуальной гонки на 20 км поднялись француз Мартен Фуркад, австрийцы Доминик Ландертингер и Симон Эдер. Несмотря на один промах, лидер общего зачета Кубка мира смог завоевать уже четвертое "золото" на ЧМ-2016.

Лучшим среди россиян стал Евгений Гараничев, показавший восьмой результат также с одним промахом. Антон Шипулин, который дважды ошибся на стрельбище, финишировал 14-м. И так недовольный результатом Шипулин немного сорвался на на французе Майе, с которым они не поделили финишную прямую.

- Он специально меня выдавливал, - сказал Шипулин в эфире "Матч-ТВ". - У меня не было эмоциональных сил с ним разобраться. Но наш разговор еще не закончен.

Таким образом сборная России по биатлону снова - после неудачи наших девушек во вчерашней индивидуальной гонке - обновила свой антирекорд по худшему в истории выступлению на чемпионате мира. Российские биатлонисты по итогам семи гонок (смешанная эстафета, спринты, пасьюты и индивидуальные гонки) не завоевали ни одной медали. Впереди еще две эстафеты и два масс-старта.

Напомним, что долгая безмедальная серия у россиян была на домашнем ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске. Тогда в шестой по счету, индивидуальной гонке "серебро" завоевал Максим Максимов. "Серебро" также было на счету Евгения Устюгова в масс-старте на 15 км и мужской эстафетной команды.

Между тем

Российский биатлонист Алексей Слепов занял второе место в спринте на заключительном этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле. Три круга штрафа не помешали ему взойти на пьедестал и уступить лишь 7,5 секунд победителю Антонину Гигонна. Пятое место у Семена Сучилова.

Последние новости