Новости

10.03.2016 14:20
Рубрика: В мире

В Киеве отпустили виновников нападения на посольство РФ

Украинские правоохранительные органы отпустили без всякого разбирательства лиц, напавших в ночь на четверг на российское посольство в Киеве с "коктейлями Молотова". Их имена установлены. Кроме того, на месте происшествия были найдены бутылки с легковоспламеняющимся веществом, сообщают местные СМИ.

Российские дипломаты засвидетельствовали, что около 4:00 женщина и двое мужчин бросили на территорию диппредставительства три бутылки с неизвестным веществом, которое начало гореть. По счастливой случайности возгорания здания не произошло.

Спустя некоторое время по тревожному звонку к посольству прибыла следственная группа. Она зафиксировала вещественные доказательства. На территории комплекса были найдены остатки стеклянной посуды и две бутылки с неизвестной жидкостью.

Полицейские доставили в управление виновников нападения, представившихся деятелями националистических СМИ. После короткого опроса поджигателей отпустили. Позднее поступило сообщение о заведении уголовного производства по статье умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Это уже не первое нападение на российское посольство и генеральное консульство во Львове. Наблюдатели отмечают, что на Украине царит истерия, связанная с судебным процессом по делу бывшей военнослужащей украинской армии Надежды Савченко. Она обвиняется в корректировании огня в Луганской области в июне 2014 года, в результате которого погибли российские журналисты.

Глава МИД РФ Сергей Лавров намерен обсудить нападения на российское посольство с госсекретарем США Джоном Керри. Глава российского дипломатического ведомства полагает, что подобная деятельность должна быть пресечена со стороны кураторов. Направлены также соответствующие сигналы в европейские столицы.

Украинское руководство в лице премьера Арсения Яценюка и мининдел Павла Климкина заявило, что поддерживает мирные акции протеста возле российских диппредставительств.

Последние новости