Новости

10.03.2016 09:02
Рубрика: Происшествия

В Приморье наладили проезд на месте рухнувшего моста

В Приморье, на реке Литовка, на месте обрушившегося моста, силами Партизанского филиала АО "Примавтодор" установлены шесть железобетонных конструкций мостовых пролетов. Закончена отсыпка скальным грунтом и планировка подъездов к временному мосту объездной дороги.

Таким образом, на трассе Артем-Находка обустроен технологический проезд для транспорта весом до 3,5 тонны. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

В самом месте обрушения моста через Литовку для обеспечения безопасности спасателями Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС и краевой поисково-спасательной службы создан спасательный пост. Организована лодочная переправа для жителей, которым без автотранспорта удобно именно в этом месте перебираться на другой берег. Всего к работам привлечены более 70 человек и 30 единиц техники, а также три плавсредства.

Напомним, мост через реку Литовка в селе Новолитовск обрушился 23 февраля вместе с легковой автомашиной. Два находившейся в ней человека не пострадали. Прокуратура Приморья начала проверку, возбуждено уголовное дело о халатности.

Кстати

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора заявил, что на проектирование и строительство нового моста на месте рухнувшего через реку Литовка на трассе Владивосток-Находка уйдет около двух лет.

Пока же, по его словам, рассматриваются два варианта восстановления нормального движения через реку. Первый - устройство временного металлокаркасного моста с помощью Минобороны, второй - строительство временного моста с использованием сохранившихся пролетов и опор нынешнего.

Последние новости