Новости

11.03.2016 17:15
Рубрика: Авто

Бу Андерссон назвал дату своего ухода из АвтоВАЗа

Текст:
 Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото:

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон написал заявление об увольнении еще 17 февраля и покинет свой пост 7 апреля, об этом РИА Новости сообщил источник на предприятии.

В четверг состоялась конференция сотрудников, на которой был заслушан доклад о выполнении коллективного договора.

По словам Андерссона, у него договоренность с собственниками, что он доработает до 7 апреля, чтобы передать дела новому руководителю.

В то же время Renault, в рамках транснационального альянса Renault-Nissan обладающий контрольным пакетом акций АвтоВАЗа, отказывается говорить об имени возможного преемника шведа во главе тольяттинского предприятия.

Проходила информация, что в числе наиболее вероятных претендентов на вакантный пост оказался француз Николя Мор, генеральный директор румынского производителя Dacia.

Сообщение об отставке президента крупнейшего российского автопроизводителя появилось 7 марта. Ранее в СМИ высказывались различные предположения относительно причин увольнения Андерссона. Приоритетной версией считается огромный убыток предприятия - в 2015 году он составил порядка 73 миллиардов рублей.

Швед Бу Андерссон возглавлял АвтоВАЗ с 2014 года. При нем были запущены в серию шесть моделей бренда Lada. До работы в АвтоВАЗе топ-менеджер руководил "Группой ГАЗ" - за 4 года ему удалось превратить компанию из убыточной в прибыльную.

Последние новости