Популярное

Джей Джей Абрамс признал ошибку в ключевом моменте "Пробуждения Силы"

Новость 11.03.2016, 12:05

Режиссер Джей Джей Абрамс признал, что неправильно расставил акценты в одной из важнейших сцен фильма "Звездные войны: Пробуждение силы". В моменте, когда Рей и Повстанцы возвращаются в штаб-квартиру после операции по уничтожению базы "Звездный убийца", в ходе которой погиб Хан Соло, Лея первым делом бросается именно к Рей. Внимательные и придирчивые к деталям зрители расценили это как знак того, что Рей была дочерью Леи, ведь только это объясняет тот факт, что Лея проигнорировала своего старого друга Чуи, незадолго до того потерявшего верного товарища.

Джей Джей Абрамс развеял это заблуждение фанатов в своем интервью изданию Slashfilm. "Да, это одна из моих ошибок. Когда мы снимали фильм, я подумал, что Чубакка способен справиться со своими эмоциями. Поэтому в сцене, когда повстанцы прибывают на базу после героического уничтожения "Звездного убийцы", я решил сфокусироваться на встрече Рей и Леи", - отметил режиссер.

"Основная идея эмоциональных объятий между Леей и Рей в том, что оба персонажа никогда не встречались, но постоянно ощущали присутствие друг друга благодаря Силе. Их встреча - словно воссоединение двух старых друзей, которые оплакивают кончину близкого человека. Однако Чуи, Лея и Соло так много пережили вместе, что игнорирование Чубакки Леей в той сцене сразу бросается в глаза. Если бы вуки не находился рядом с ними, никто бы и не заметил неправильно расставленных акцентов", - признал Абрамс.

Одна из фанатских теорий о происхождении Рей гласит, что она может быть сестрой Бена Соло, дочерью Хана и Леи. Опровергают ли ее слова Абрамса о том, что Лея и Рей "никогда не встречались", - судить зрителям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также