Популярное

Эмма Уотсон рассказала, как СМИ охотились за ее откровенными фото

Новость 11.03.2016, 16:30

Участвуя в проекте против гендерного неравноправия HeForShe Arts Week, актриса Эмма Уотсон рассказала о том, что СМИ относились к ней иначе, чем к ее коллегам мужского пола по фильмам о Гарри Поттере.

Как сообщает сайт Mashable, в беседе с с актером и режиссером Форестом Уитакером Уотсон призналась: журналисты с нетерпением ждали ее совершеннолетия, чтобы прямо на празднике сделать неприличные снимки юной актрисы. Фото с празднования восемнадцатилетия актрисы были опубликованы в одном из британских изданий сразу же после вечеринки. "Если бы они были напечатаны на 24 часа раньше, то считались бы незаконными, но, как только мне исполнилось 18, все изменилось. Конечно, Дэн (Дэниел Рэдклифф) и Руперт (Руперт Гринт) не носят юбки. Но я считаю, это еще один из примеров того, что в СМИ совсем иначе относятся к взрослению девушек", - заявила звезда "поттерианы".

Ранее в интервью Esquire U.K. Уотсон высказала свое отношение к прозвищу "феминаци", которым ее наградили пользователи интернета, критикующие кинозвезду за активную борьбу за права женщин. "Хорошо. Называйте меня "дивой", называйте меня "феминаци", называйте меня "трудной", называйте меня "феминисткой из благополучной страны", называйте меня, как хотите, это не остановит мои попытки поступать правильно и обеспечить осуществление правого дела. Просто это на меня не действует", - отметила Уотсон.

Кроме того, Эмма подчеркнула, что ее привилегированное положение не мешает ей видеть гендерную дискриминацию, ответив критикам, называющим ее first world feminist ("феминисткой страны первого мира").

25-летняя Эмма Уотсон, прославившаяся ролью Гермионы в популярной по всему миру франшизе о Гарри Поттере, в феврале 2016 года заявила, что намерена на год уйти из профессии ради личностного развития и деятельности в поддержку феминизма. Актриса является послом ООН и занимается проектом "ОнЗаНее" (HeForShe), цель которого - привлечь мужчин к борьбе за права женщин.

Уостон также снималась в лентах "Элитное общество", "Хорошо быть тихоней", "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски", "Ной" и "Затмение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также