Новости

11.03.2016 08:33
Рубрика: Власть

ФСКН: Более 500 кг героина изъяли наркополицейские с начала года

За два месяца 2016 года сотрудники ФСКН изъяли в России более 500 кг героина. Это на 15 процентов больше, чем за те же месяцы прошлого года. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава службы Виктор Иванов.

Он подчеркнул, что за первые месяцы нынешнего года вырос объем изъятий практически по всем видам наркотиков. Помимо героина наркополицейские вывели из оборота более 800 кг синтетических наркотиков и 212 кг гашиша, идущего в РФ из Африки.

"Он поступает к нам на реализацию через территории европейских государств. Весь героин - афганский, а практически вся "синтетика" изготовлена в странах Юго- Восточной Азии", - сказал Иванов.

Одновременно Иванов отметил, что в стране практически полностью исчез дезоморфин, так называемый "крокодил", от которого погибало большое количество молодых людей. По его словам, этого удалось добиться благодаря тому, что с 1 июля 2012 года был введен рецептурный порядок отпуска кодеиносодержащих таблеток, из которых изготавливали этот смертельно опасный наркотик.

"Там, где пролегают накромаршруты и возникают более насыщенные преступные движения.  Например, в некоторых регионах произрастает каннабис, из которого вырабатывают марихуану, -  это республики Тыва, Бурятия, Читинская и Амурская области, Ставропольский и Краснодарский края. В этих регионах более выражено хождение марихуаны, как самого доступного наркотика", - сказал он.

При этом промышленным регионам - Уралу, Сибири, Москве, Санкт-Петербургу, Ростову-на-Дону, отметил Иванов, угрожает  афганский героин. Достаточно большой мишенью является Москва и Московская область, поскольку сюда забрасываются наркотики, здесь создаются схроны и дальше частями наркотики уже отправляются в регионы России, рассказал он.

Последние новости