Новости

11.03.2016 08:48
Рубрика: Власть

МИД: РФ адекватно ответит на размещение американских бомб в Европе

Россия адекватно ответит на постановку новых американских авиабомб на вооружение в Европе. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Речь идет о бомбах типа B61-12, летные испытания которых завершились в июле 2015 года.

"В военной сфере, как правило, всякое действие рождает противодействие. Уверен, что российская реакция на постановку новых американских авиабомб на вооружение будет адекватной, а ее параметры будут определяться с тщательным учетом всех обстоятельств", -  сказал он.

Дипломат подчеркнул, что модернизация сил стратегического реагирования США при действующей администрации Белого дома приобрела беспрецедентный размах. Более того, по его словам, Вашингтон обновляет все элементы так называемой "ядерной триады" и ведет разработку бомбардировщика нового поколения, подводной лодки и межконтинентальной баллистической ракеты.

"При предыдущих хозяевах Белого дома ничего подобного не наблюдалось. В этом просматривается явная расстыковка между публичными декларациями США о приверженности скорейшему построению безъядерного мира с одной стороны и реальной политикой в этой сфере - с другой", - сказал он.

Последние новости