Новости

11.03.2016 23:59
Рубрика: В мире

Посольство РФ: В Британии Россию выставляют в роли козла отпущения

 Фото: AP/Frank Augstein
Фото:

В Британии Россию выставляют в роли козла отпущения за все проблемы Соединенного королевства и Запада в последние 25 лет. Об этом говорится в официальном заявлении посольства России в Лондоне.

Российские дипломаты отмечают, что в Великобритании на нашу страну пытаются переложить ответственность за войну в Ираке, авантюру в Ливии, глобальный финансовый кризис, наступление "деглобализации", за украинский и сирийский кризисы, а теперь и за подъем антисистемных настроений на Западе и миграционный кризис в Евросоюзе. Представители посольства РФ предупреждают, что британские политики пытаются втянуть посольство РФ в дискуссию по членству Великобритании в ЕС.

При этом в посольстве напомнили о недавнем выступлении главы МИД королевства Филипа Хаммонда, утверждавшего, что "единственная страна, которая хотела бы, чтобы мы вышли из ЕС, это Россия".

"Мы ожидаем, что наши британские партнеры объяснятся на этот счет, - заявили в дипмиссии. - Пока же, мы хотели бы, чтобы британцы знали, что указанные заявления официальных властей не имеют ничего общего с политикой России".

Российские дипломаты также заявили, что правительство РФ не заинтересовано в каком-либо конкретном исходе голосования на предстоящем референдуме о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе, а потому "не позволит втянуть" себя в дискуссию по данному вопросу, ведь окончательное решение - за "самими британцами".

"У нас достаточно своих проблем, чтобы соваться в чужие дела. Более того, мы считаем, что если бы наши западные партнеры как следует занимались собственными делами, то у нас всех было бы меньше международных проблем, которыми теперь приходится заниматься", - отмечается в заявлении посольства.

Как сообщили в посольстве, текст заявления был направлен всем основным политическим партиям и СМИ Великобритании. Напомним, что референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Евросоюза пройдет 23 июня.

Последние новости