Новости

11.03.2016 11:15
Рубрика: Происшествия

В Белгороде рассказали о состоянии похищенной из роддома девочки

Текст: (Белгород)

Заместитель белгородского губернатора Елена Батанова сообщила, что состояние вернувшейся в перинатальный центр после похищения малышки оценивают как удовлетворительное.

- Поскольку девочка недоношенная, она помещена в палату интенсивной терапии, - отметила Батанова. - Проводятся все необходимые мероприятия. Думаю, в течение двух-трех недель мы сможем младенца выписать.

Чиновница также напомнила, что наряду с расследованием происшествия в перинатальном центре продолжается служебная проверка. Ведь посещение и пребывание в учреждении строго регламентировано: престоит выяснить, имела ли право студентка медколледжа беспрепятственно пройти в отделение.

- Мы проводим проверку со вчерашнего дня, по ее итогам будет предоставлена дополнительная информация, - сказала Елена Батанова. - Безусловно, к лицам, допустившим нарушения, будут применены меры административного воздействия, вплоть до увольнения.

Напомним, что в похищении девочки подозревается 22-летняя студентка Белгородского медицинского колледжа, жительница Курской области. По версии следствия, она после смерти своего малыша решилась на отчаянный поступок и забрала чужого ребенка, чтобы выдать его за своего.

Последние новости